Go Top
網站選單
歡迎來到麗寶樂園
快捷選單 網路訂票 票價時間 設施維護 交通資訊 表演節目

張連昌薩克斯風博物館

閱覽次數 / 12710

週休二日行程怎麼規劃?
除了來麗寶樂園玩之外,后里樂器博物館「薩克斯風博物館」也是另一行程安排的選擇!

 


一位熱愛音樂的畫家-張連昌先生,自行摸索樂器製造原理。
張連昌先生,出身務農家庭,世居后里墩西村,原以繪圖為業,為逃避日本軍伕之徵召,流浪外鄉以演奏為業;台灣光復後,32歲投入樂器製作,憑著精準的繪圖工筆畫技法,細心地繪製出薩克斯風四百多個零件的製圖表,不屈不撓的精神;35歲時,便無師自通成功打造出台灣第一把薩克斯風!開啟台灣薩克斯風故鄉的傳奇。

張連昌先生於1945年成立了「連昌樂器工廠」(張連昌薩克斯風有限公司前身),成為了全台製造西洋樂器的先驅,一舉擦亮薩克斯風「Made in Taiwan」的名號,也造就台灣后里成為國際製造薩克斯風重鎮。

2002年成立亞洲第一座薩克斯風博物館,館內展出張連昌先生的歷史文物,並提供文化導覽,紀錄台灣薩克斯風故事與訴說張連昌先生精神,並珍藏發明人阿道夫.薩克斯先生所打造,距今163年歷史的薩克斯風。

 


地址:台中市后里區公安路330-1號
電話:04-25578989
官方網站:http://www.sax.org.tw/